Способ приготовления
Дрожжи смешать вместе с сахаром и 1/2 ст. теплой воды и перемешать.
На противень насыпать просеянную муку и в середину разбить яйцо, добавить кислое молоко, в котором предварительно надо погасить соду.
Добавить молоко, смесь с дрожжами, также добавить соль. В тесто налить совсем немного растительного масла – около 1 ст. л.
Перемешать ложкой до получения мягкого липкого теста. Тесто еще немного вымесить и начать жарку.
Тесто должно быть липким. Можно оставить его отдохнуть еще на 10 минут, а можно сразу начать жарить мекицы.
В миску налить немного растительного масла, в нем слегка смазать руки. Отрывать шарики руками величиной с крупный грецкий орех, растягивать и опускать мекицы в разогретое растительное масло.
Жарить на не слишком сильном огне, чтобы они не подгорели.
Мекицы перед жаркой должны быть тонкими, почти прозрачными.
На сковороду выкладывать не больше двух мекиц, чтобы было время их перевернуть, когда они станут золотистыми.
Подать вкусные мекицы из двух видов молока, посыпав сахарной пудрой, с медом или каким-нибудь вареньем.