Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченный картофель с колбаской и яйцом

Запеченный картофель с колбаской и яйцом

PetiaPetia
Начинающий
662
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченный картофель с колбаской и яйцом
Фото: Petia
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Мы любим запеченный картофель, особенно когда он приправлен нашей любимой специей - колбаской!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • колбаска - 2 - 3 шт. вареная, домашняя
  • яйца - 6 - 7 шт.
  • брынза - 250 г
  • растительное масло - 60 - 70 мл
  • соль
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный более крупными кусками картофель выложить на противень и посыпать солью и чабером.

Добавить полстакана ( 100 г ) холодной воды и растительного масла. Перемешать и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут / картофель все еще должен быть твердым /.

За это время нарезать колбаску кубиками и растолочь брынзу.

Приготовленные таким образом продукты добавить к еще твердому, но слегка запеченному картофелю и снова поставить противень в духовку примерно на 10-15 минут.

Вынимаем противень и в любых местах между картошкой делаем гнезда, куда разбить яйца.

Вернуть в духовку и запекать 10 минут или пока яйца не будут готовы.

При желании яйца можно посыпать пестрой солью или черемшой.

Можно использовать и сырую колбаску, но запекать ее следует немного дольше.

Запеченный картофель с колбаской и яйцом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: