Куриные ножки с молодой картошечкой
Пилешки бутчета с пресни картофиPileći bataci sa mladim krompirom
bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с молодой картошечкой

Куриные ножки с молодой картошечкой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
2182k14
Куриные ножки с молодой картошечкой
Фото: Albena Asenova
1 / 3
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Если вдруг почувствуете внезапный голод, значит вы учуяли аромат куриных ножек с молодой картошкой"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • карри - 1 ст.л.
  • молодая картошка - 800 г
  • зеленый горошек - консервированный
  • сладкий перец - 3 шт. печеный красный
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очень хорошо вымыть и выложить на противень для запекания, не очищая.

Если она более крупная, можно разрезать пополам, а если мелкая, оставить цельной. На противень добавить нарезанный красный сладкий перец, зеленый горошек и предварительно измельченный помидор.

Овощи посыпать солью, черным перцем и паприкой. Муку развести в 3/4 ст. воды и добавить к остальным продуктам. Налить поверх картошки растительное масло и все перемешать.

Куриные ножки посыпать солью, полить растительным маслом и посыпать карри и выложить поверх овощей. Противень накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов. В середине запекания снять фольгу.

После того как ножки запекутся с одной стороны, перевернуть и запекать с другой стороны. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: