Разноцветный кекс-пудинг
bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Разноцветный кекс-пудинг

Разноцветный кекс-пудинг

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
1k
22
73
Разноцветный кекс-пудинг
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
11/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка20 мин
Всего50 мин
Порций12
"Только представьте себе этот разноцветный кекс на вашем празднике – это гвоздь стола"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, начать с приготовления яичного крема из предназначенных для него продуктов.

Растворить 3 пакетика желатина в небольшом количестве холодной воды, оставить набухать, поставить на водяную баню и добавить в кипящий крем.

Остудить крем и ждать, пока он остынет. Взбить 6 белков с 1 ст. сахара до снежных пиков.

Взбитые белки постепенно добавить в остывший крем и взбить миксером.

Уже готовый крем разделить на 3 части – в одну часть добавить ваниль, в другую – молотые грецкие орехи, а в третью – какао порошок.

Облить форму для кекса холодной водой и выложить одну часть. Дождаться, пока загустеет; чтобы стало быстрее, можно поставить в морозилку.

Когда смесь готова, достать и добавить сверху вторую часть. Снова поставить в морозилку; то же самое сделать и с третьей.

Добавив последнюю, ставить не в морозилку, а в холодильник; подождать несколько часов, чтобы смесь застыла.

Переворачивание слоеного готового кекса делают так – слегка пройтись ножом по краям, затем на секунду опустить всю форму в горячую воду и сразу перевернуть на поднос, но очень быстро, поскольку он очень легко тает.

Насладитесь прекрасным кекс-пудингом!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: