Способ приготовления
Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло до умеренной температуры и обжарить куриное филе до золотистого цвета около 10 минут. Добавить репчатый лук и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить рис и жарить 5-7 минут, пока рис не станет стеклянным.
Добавить белое вино и дать блюду покипеть около 3 минут, перемешать и добавить 2 половника бульона. Перемешивать, пока рис не впитает бульон. Снова добавить 1 половник и снова перемешать.
Готовить, пока ризотто не впитает весь бульон. Рис должен оставаться слегка твердым.
Перед тем, как снять с огня, добавить сливочное масло и пармезан и несколько раз перемешать, пока масло не растает.
Подавать горячим, посыпать сверху пармезаном.
Ризотто с курицей по-итальянски готово.