Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с курицей по-итальянски

Ризотто с курицей по-итальянски

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ризотто с курицей по-итальянски
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вы делали ризотто - а мы точно знаем, как это делают итальянцы!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 200 г
  • рис - 220 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • вино - 100 мл белое
  • пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 450 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло до умеренной температуры и обжарить куриное филе до золотистого цвета около 10 минут. Добавить репчатый лук и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Добавить рис и жарить 5-7 минут, пока рис не станет стеклянным.

Добавить белое вино и дать блюду покипеть около 3 минут, перемешать и добавить 2 половника бульона. Перемешивать, пока рис не впитает бульон. Снова добавить 1 половник и снова перемешать.

Готовить, пока ризотто не впитает весь бульон. Рис должен оставаться слегка твердым.

Перед тем, как снять с огня, добавить сливочное масло и пармезан и несколько раз перемешать, пока масло не растает.

Подавать горячим, посыпать сверху пармезаном.

Ризотто с курицей по-итальянски готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: