Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из чечевицы»Крем-суп из красной чечевицы и печеного красного сладкого перца

Крем-суп из красной чечевицы и печеного красного сладкого перца

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп из красной чечевицы и печеного красного сладкого перца
Фото: Smarfieta
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Красный - цвет искушения, но вы уже догадались"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1 ст.
  • сладкий перец - 3 шт. красный, запеченный и очищенный
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • сливки - 1/2 ст.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 4 ст.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, чеснок, печеный и очищенный сладкий перец мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук и чеснок около 5 минут на среднем огне.

После размягчения добавить сладкий перец и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.

Добавить красную чечевицу, перемешать и залить водой. Варить около 15 минут или до готовности чечевицы. Приправить солью.

Измельчить овощи блендером и снова поставить суп на плиту, довести до кипения. Добавить сливки, хорошо перемешать чечевичный суп и снять с огня.

Крем-суп из красной чечевицы и печеного красного сладкого перца получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: