Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервиранный маринованный артишок

Консервиранный маринованный артишок

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Консервиранный маринованный артишок
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
1
"Идеальный артишок - это маринованный"

Необходимые ингредиенты

  • артишок - 12 шт. свежий
  • уксус - 750 мл. белый винный
  • белое вино - 250 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • розмарин - 1 щепотка сушеного
  • петрушка - 1 ст. л. сушеной
  • черный перец - 10 зерен
  • оливковое масло - 80 мл. + для дополнения жидкости в банке
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Количество продукции из расчета на одну банку объемом 500 мл.

Чтобы получить больше банок консервированного маринованного артишока, умножите на 2, 3 или более, в зависимости от количества банок, которое вы хотите сделать.

Маринованный артишок будет как покупной, но намного вкуснее, натуральнее и мы уверены, что в нем нет искусственных консервантов.

Очистить артишоки от нескольких слоев твердых листьев, пока не появится очень нежная сердцевина более нежного зеленого цвета. Отрезать 2 см сверху.

Опустить в холодную воду с выжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Нагреть уксус и вино до кипения. В этой жидкости ошпарить артишоки, разрезанные пополам, в течение 5 минут.

Вынуть их шумовкой и разложить на чистом сухом полотенце, чтобы они впитали влагу.

В миске смешать оливковое масло (80 мл.) с петрушкой, розмарином, 4 горошинами черного перца, мелко нарезанными зубчиками чеснока и лавровым листом. Хорошо перемешать маринад.

Разрезать каждую половинку сердцевины артишока еще раз в длину, чтобы получить четвертинки.

В стерилизованной банке объемом 500 мл, налить на дно тонкий слой оливкового масла. Плотно выложить кусочки артишока, но не давить на них. Распределить сверху оставшееся оливковое масло, предварительно смешанное со специями, и добавить еще оливкового масла до краев банки.

Можно использовать подсолнечное масло, но оно сказывается на вкусовых качествах консервов.

Убедиться, что между артишоками нет зазоров, куда не проник жир, и если они есть, слегка встряхнуть банку, чтобы заполнить каждую полость.

Обернуть стеклянную банку (или банки) тонкой тканью или марлей и поместить в скороварку. Залить водой и варить 25 минут с момента достижения давления.

Дать банке полностью остыть в кастрюле.

Использовать консервированные маринованные артишоки для любимых салатов, сэндвичей, мясных и рыбных гарниров, для пасты или в качестве роскошной закуски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: