Способ приготовления
Нарежьте акулу ломтиками толщиной около 3 см. Хорошо вымойте их. `Посолите каждый ломтик.
Посыпьте каждый немного черным перцем. Разложите их в миске. Выдавите сок 1 лимона. Влейте внутрь лимонный сок. 4-5 веточек петрушки промойте вместе с веточками и положите внутрь.
Добавьте холодную воду, чтобы накрыла кусочки. Оберните рыбу пищевой пленкой и оставьте на 3 часа в холодильнике.
Взбейте 1 яйцо в миске с 3 ст.л. молока. В тарелку насыпьте муку.
Обсушите кусочки полотенцем и обваляйте их сначала в муке, а затем окуните в яичную смесь. В это время разогрейте масло для жарки. Обваляйте все кусочки в панировке и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон.
После жарки выньте их на салфетку. Выложите на тарелку рыбу в панировке. Оставшуюся половину лимона нарежьте полукругами и выложитепо сторонам рыбы.
Очень вкусная акула с лимоном и петрушкой.