Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Акула с лимоном и петрушкой

Акула с лимоном и петрушкой

VeselinaVeselina
Новатор
361k
Акула с лимоном и петрушкой
Фото: Veselina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Просто, быстро, с изыском - идеальное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • акула - 9 ломтиков
  • петрушка - 4 - 5 стеблей
  • лимоны - 1 1/2 шт.
  • соль
  • перец
  • яйца - 1 шт. M
  • мука - 6 ст.
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло - для жарки
  • вода - холодная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте акулу ломтиками толщиной около 3 см. Хорошо вымойте их. `Посолите каждый ломтик.

Посыпьте каждый немного черным перцем. Разложите их в миске. Выдавите сок 1 лимона. Влейте внутрь лимонный сок. 4-5 веточек петрушки промойте вместе с веточками и положите внутрь.

Добавьте холодную воду, чтобы накрыла кусочки. Оберните рыбу пищевой пленкой и оставьте на 3 часа в холодильнике.

Взбейте 1 яйцо в миске с 3 ст.л. молока. В тарелку насыпьте муку.

Обсушите кусочки полотенцем и обваляйте их сначала в муке, а затем окуните в яичную смесь. В это время разогрейте масло для жарки. Обваляйте все кусочки в панировке и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон.

После жарки выньте их на салфетку. Выложите на тарелку рыбу в панировке. Оставшуюся половину лимона нарежьте полукругами и выложитепо сторонам рыбы.

Очень вкусная акула с лимоном и петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: