Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеканки»Итальянская запеканка с тилапией по рецемту Джейми Оливера

Итальянская запеканка с тилапией по рецемту Джейми Оливера

ZoriZori
Гуру
35825k
Итальянская запеканка с тилапией по рецемту Джейми Оливера
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Роскошный рецепт Джейми Оливера, который знает его от итальянских рыбаков."

Необходимые ингредиенты

  • деревенский хлеб - 1 шт. круглый
  • тилапия - 500 г филе (можно заменить анчоусами)
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло
  • фенхель - семена
  • чили
  • укроп - цветки и побеги
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разложите рыбное филе в миске и посыпьте солью, перцем, нарезанными кончиками укропа и нарезанными цветами, немного крупно измельченного перца чили, семян фенхеля, лимонного сока и все перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Оставить на 30 минут.

Разрежьте хлеб пополам по горизонтали, чтобы получились два больших круглых ломтика. Сверху намазать оливковым маслом, а сверху выложить рыбное филе кожей, посыпать оставшимися специями в миске.

Переложить на смазанную маслом сковороду и выпекать на дне до румяной корочки.

Переложить на противни, если сковороды не с металлическими ручками, снова налить немного оливкового масла и запекать в духовке на сильном огне минут десять.

Эта запеканка - быстрый и легкий вариант обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: