Способ приготовления
Расстелить слоеное тесто. Острым ножом вырезать две одинаковые елочки.
Посыпать сахарным песком и сделать проколы вилкой.
Выпекать слоеное тесто при 180 °C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Влить молоко в кастрюлю, добавить сахар, яичные желтки, муку, приправить ванилью и щепоткой тертой цедры лимона.
Поставить на плиту и сразу же начать помешивать венчиком, пока крем не загустеет.
Снять с огня и остудите. В миске взбить подслащенные сливки до воздушного состояния. Порциями добавить в яичный крем, взбивая миксером до пышности.
Выложить половину крема на один из запеченных коржей.
Накрыть другой елочкой и смазать оставшимся кремом. Разложить миндальные лепестки по всей поверхности мильфея.
Разбросать сахарные жемчужины по поверхности - получится очень вкусный, легкий и красивый десерт к предстоящим праздникам - Мильфей Елочка!
Наслаждайтесь!