Способ приготовления
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Овощи потушить в разогретом жире. Добавить лавровый лист и щепотку соли. Чеснок порезать и добавить в блюдо. Дать овощной основе тушиться.
Картофель нарезать кубиками и всыпать. Залить куриным бульоном, добавить целые стебли тимьяна и оставить смесь кипеть.
Снять мясо с вареной куриной ножки, убрать кожу и нарезать мясо. Добавить кусочки куриного мяса в суп. Приправить чабером, солью и перцем.
Приготовить заправку для супа, отделив яичный желток и взбив его с кислым молоком и мукой. Добавить половник бульона супа тонкой струей в заправку, чтобы сбалансировать температуру и не пересекся.
Теплую заправку также тонкой струйкой добавить в куриный суп, помешивая.
В конце накрошить в кастрюлю лапшу и посыпать нарезанной петрушкой.