Хлеб Улитки с брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб Улитки с брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Хотите узнать, как хлеб в форме улиток исчезает со стола со скоростью света – испеките его"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • вода - 100 мл
  • дрожжи - 25 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт. без 1 желтка
  • мука - 650 - 700 г
  • брынза - 150 г раскрошенная
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар и перемешать. Оставить бродить и из остальных продуктов без брынзы и 1 желтка замесить мягкое тесто.

Накрыть фольгой и оставить подниматься на час.Вымесить и отделить маленький шарик для начинки. Оставшееся разделить на 3 одикановые части. Каждую раскатать в круглый лист 25 см.

Смазать растопленным маслом, посыпать раскрошенной брынзой. Второй и третий лист сверху так же.

Руками, смазанными маслом, придавить выложенные один на другой листы, чтобы получился круг 32 см. Разрезать на 4 части крест-накрест, и каждую часть разделить на 4 треугольника, чтобы всего было 16 частей.

Свернуть от широкой части вверх в форме улитки и выложить на противень на бумагу для выпечки. Начать с центра и выкладывать, пока не заполнится противень.

Отделенный шарик сформовать в виде длинного жгута и нарезать маленькими кусочками по 2-3 см.

Выложить между улитками по бортам противня. Оставить еще на 30 минут подниматься, смазать взбитым желтком и 2-3 ст. л. растительного масла.

Выпекать хлеб в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.

Вынуть хлеб с брынзой, смазать сливочным маслом и на 5 минут накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.

Этот хлеб Улитки с брынзой понравится всем!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: