Способ приготовления
В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар и перемешать. Оставить бродить и из остальных продуктов без брынзы и 1 желтка замесить мягкое тесто.
Накрыть фольгой и оставить подниматься на час.Вымесить и отделить маленький шарик для начинки. Оставшееся разделить на 3 одикановые части. Каждую раскатать в круглый лист 25 см.
Смазать растопленным маслом, посыпать раскрошенной брынзой. Второй и третий лист сверху так же.
Руками, смазанными маслом, придавить выложенные один на другой листы, чтобы получился круг 32 см. Разрезать на 4 части крест-накрест, и каждую часть разделить на 4 треугольника, чтобы всего было 16 частей.
Свернуть от широкой части вверх в форме улитки и выложить на противень на бумагу для выпечки. Начать с центра и выкладывать, пока не заполнится противень.
Отделенный шарик сформовать в виде длинного жгута и нарезать маленькими кусочками по 2-3 см.
Выложить между улитками по бортам противня. Оставить еще на 30 минут подниматься, смазать взбитым желтком и 2-3 ст. л. растительного масла.
Выпекать хлеб в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
Вынуть хлеб с брынзой, смазать сливочным маслом и на 5 минут накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.
Этот хлеб Улитки с брынзой понравится всем!