Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Бульон»Домашний костный телячий бульон

Домашний костный телячий бульон

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний костный телячий бульон
Фото: Anelia Terzieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
"Идеальный костный бульон - это тот, который можно приготовить дома по этому рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • телячьи ребра - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лавровый лист - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

О пользе качественного бульона уже рассказывалось не раз. Попробовать приготовить такой и никогда больше не использовать нарезанный кубиками бульон. Хорошо то, что его можно заморозить и держать под рукой в ​​морозильной камере всякий раз, когда он понадобится для супа, соуса или другого блюда.

Количество продуктов ориентировочное, так как необходимо использовать мультиварку. С ее помощью жидкость сохраняется в определенном количестве, потому что почти не происходит испарения. Именно поэтому воды нужно доливать примерно в 2 раза больше, если варить бульон на медленном огне в стандартной кастрюле.

Чтобы бульон получился вкуснее и насыщеннее, хорошо бы слегка поджарить мясо и овощи. Выложить их на противень, чеснок и репчатый лук предварительно очиститьот кожуры и все нарезать крупными кусочками.

Запекать около 30-40 минут. Переложить все в мультиварку (емкость 3, 5 л). Залить доверху водой (примерно 3 л ).Варить на медленном огне около 12 часов или на сильном - 6 часов.

Процедить отвар и можно использовать в течение нескольких дней, сохранять в холодильнике. Можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

При использовании костного бульона важно всегда заливать кости холодной водой и солить после того, как бульон будет готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: