Способ приготовления
О пользе качественного бульона уже рассказывалось не раз. Попробовать приготовить такой и никогда больше не использовать нарезанный кубиками бульон. Хорошо то, что его можно заморозить и держать под рукой в морозильной камере всякий раз, когда он понадобится для супа, соуса или другого блюда.
Количество продуктов ориентировочное, так как необходимо использовать мультиварку. С ее помощью жидкость сохраняется в определенном количестве, потому что почти не происходит испарения. Именно поэтому воды нужно доливать примерно в 2 раза больше, если варить бульон на медленном огне в стандартной кастрюле.
Чтобы бульон получился вкуснее и насыщеннее, хорошо бы слегка поджарить мясо и овощи. Выложить их на противень, чеснок и репчатый лук предварительно очиститьот кожуры и все нарезать крупными кусочками.
Запекать около 30-40 минут. Переложить все в мультиварку (емкость 3, 5 л). Залить доверху водой (примерно 3 л ).Варить на медленном огне около 12 часов или на сильном - 6 часов.
Процедить отвар и можно использовать в течение нескольких дней, сохранять в холодильнике. Можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
При использовании костного бульона важно всегда заливать кости холодной водой и солить после того, как бульон будет готов.