Хлеб Сладкая толстушка

Tsvetomira IvanovaTsvetomira Ivanova
Начинающий
6108
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб Сладкая толстушка
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Достаточно, чтобы на столе была такая Сладкая толстушка, остальное не имеет значения"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг + для посыпки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • уксус - 1 - 2 ст. л.
  • вода - 350 мл тепловатая
  • самардала
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящую емкость просеять половину муки. Развести дрожжи в небольшом количестве тепловатой воды и оставить бродить. Если они сухие, поместить сразу в муку.

Когда дрожжи будут готовы, добавить их в муку в тазике и перемешать. В миске разбить 2 белка, добавить в них оба вида молока, уксус, растительное масло и тепловатую воду. Хорошо перемешать.

Сахар и соль добавить в муку.

Замесить тесто с готовой жидкой смесью, потихоньку добавляя ее в муку и перемешивая деревянной ложкой, пока она не закончится. Затем начать добавлять еще муку, также просеянную.

Должно получиться мягкое и нелипнущее тесто. Проверить, готово ли оно, можно, нажав пальцем, и если, когда убирают палец, тесто возвращается, значит, оно готово.

Снова переложить в другую посуду, слегка смазать ее растительным маслом. Завернуть толстым полотенцем и оставить тесто подниматься в тепле. Можно выложить его на балкон на солнце – поднимается чудесно. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза.

Когда оно поднимется, можно готовить эту толстушку каждый раз разного вида – можно в виде шариков, можно улитками, каждый может сделать так, как ему нравится.

Оставить подготовленный хлеб подниматься еще 10-15 минут. смазать желтком, посыпать самардалой и выпекать при 170-180 градусах в предварительно слегка разогретой духовке около 45-50 минут. Когда будет готова, слегка спрыснуть водичкой и завернуть мягким полотенцем.

Дать ему остыть.

Хлеб Сладкая толстушка готов.

Потом едим его с брынзой, самардалой и маслицем.

Этот рецепт - от бабушки, он всегда он получается.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: