Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Толстушки - ванильные булочки с кремом

Толстушки - ванильные булочки с кремом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Толстушки - ванильные булочки с кремом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Толстушки - ванильные булочки с кремом - сладкие вкусняшки!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • сахар - 90 г
  • молоко - 250 мл
  • мука - 250 г белая
  • мука - 250 г (с высоким содержанием клейковины)
  • сливочное масло - 2 ст.л. мягкое (для смазывания)
  • живые дрожжи - 15 г
  • масло растительное - 60 мл
  • ваниль - 1 ч.л.экстракт
  • сахарная пудра - для посыпки
  • крем
  • яйца - 2 крупных
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 2 г
  • мука - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начните с приготовления теста. Слегка подогрейте 100 мл молока и растворите в нем дрожжи и ложку сахара. Хорошо перемешать, не нужно ждать образования пены.

Просейте муку вместе и сделайте углубление посередине. Всыпать растворенный в оставшемся молоке сахар, масло, дрожжи и ваниль. Постепенно замесите мягкое тесто и поместите его в достаточно большую миску. Накрыть фольгой и оставить подниматься примерно на 1 час.

Тем временем приготовить яичный крем. Молоко с сахаром подогреть и, когда оно будет готово, вскипятить, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, взбитые с ванилью и мукой. Верните смесь на плиту и перемешивайте крем в течение 10 минут или пока не увидите, что он загустел.

Накройте крем пищевой пленкой, чтобы он не засох, и дайте ему остыть.

Замешиваем тесто 2-3 минуты и оставляем на 5 минут. Затем разделите его на 10 одинаковых частей. Каждый раскатайте в прямоугольники и положите внутрь 2 столовые ложки сливок. Сложите оба конца вдоль, затем сверните из узкой части.

На большой противень положите бумагу для выпечки и разложите булочки на расстоянии. Слегка смажьте их водой и дайте им снова подняться, пока они не удвоятся в объеме. Вы можете накрыть их полотенцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Снова смажьте булочки водой и выпекайте около 15-20 минут или до появления приятного загара. Вы должны снизить температуру до 180 примерно за 7 минут.

Смазывайте готовые булочки, как только достанете их издуховки. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Толстушки - ванильные булочки с кремом - роскошный десерт!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: