Способ приготовления
Начните с приготовления теста. Слегка подогрейте 100 мл молока и растворите в нем дрожжи и ложку сахара. Хорошо перемешать, не нужно ждать образования пены.
Просейте муку вместе и сделайте углубление посередине. Всыпать растворенный в оставшемся молоке сахар, масло, дрожжи и ваниль. Постепенно замесите мягкое тесто и поместите его в достаточно большую миску. Накрыть фольгой и оставить подниматься примерно на 1 час.
Тем временем приготовить яичный крем. Молоко с сахаром подогреть и, когда оно будет готово, вскипятить, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, взбитые с ванилью и мукой. Верните смесь на плиту и перемешивайте крем в течение 10 минут или пока не увидите, что он загустел.
Накройте крем пищевой пленкой, чтобы он не засох, и дайте ему остыть.
Замешиваем тесто 2-3 минуты и оставляем на 5 минут. Затем разделите его на 10 одинаковых частей. Каждый раскатайте в прямоугольники и положите внутрь 2 столовые ложки сливок. Сложите оба конца вдоль, затем сверните из узкой части.
На большой противень положите бумагу для выпечки и разложите булочки на расстоянии. Слегка смажьте их водой и дайте им снова подняться, пока они не удвоятся в объеме. Вы можете накрыть их полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Снова смажьте булочки водой и выпекайте около 15-20 минут или до появления приятного загара. Вы должны снизить температуру до 180 примерно за 7 минут.
Смазывайте готовые булочки, как только достанете их издуховки. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Толстушки - ванильные булочки с кремом - роскошный десерт!