Кокосовый торт Рафаэлло

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Кокосовый торт Рафаэлло
Фото: Dilyana
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Когда слов не достаточно - приготовьте торт Рафаэлло для тех, кого любите"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 12 ст.л.
  • мука - 15 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • ваниль - 3 г
  • крем
  • сливки - 500 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • белый шоколад - 300 г
  • сухое молоко - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • для декора
  • кокосовая стружка
  • конфеты - 12 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до получения воздушного крема. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. В конце добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Осторожно перемешать. Разделить смесь на 4 части. Выпекать каждую часть в форме (диаметром 25 см), застеленной пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут (не перепекать). Охладить. Сварить сироп с сахаром и водой и оставить полностью остыть. Хорошо взбить сливки. К ним добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать, пока смесь не станет гладкой.

Растопить шоколад на водяной бане. Снять с плиты и к нему добавить сухое молоко. Хорошо перемешать и когда охладится, добавить в сливки. Взбить миксером до получения гомогенной смеси.

Сформовать торт, выложив один корж на поднос. Пропитать сиропом и смазать частью крема. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом и продолжить в том же духе, пока не будут выложены все коржи.

Весь торт смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить конфетами Рафаэлло и поставить в холодильник. За 10-15 минут до употребления, вынуть торт и оставить постоять при комнатной температуре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: