Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с ванильным пудингом

Пирог с ванильным пудингом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог с ванильным пудингом
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Сочное дополнение к вашему кофе – наслаждайтесь, друзья"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 100 мл
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. второй сорт
  • крем
  • сухая смесь для ванильного пудинга - 1 упаковка для варки
  • молоко - 400 мл
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 4 - 5 ст. л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить пудинг.

В ковшике разогреть молоко с ванилью и сахаром.

Пудинг размешать с 5 ст. л. воды, добавить тонкой струйкой в молоко и перемешивать, пока не загустеет. Переложить в миску и дать отдохнуть.

В другой миске взбить яйца со стаканом сахара, можно взбить венчиком, ввести молоко и растительное масло.

Добавить тертую цедру лимона, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и через сито добавить в яичную смесь.

Перемешать до гладкой кексовой смеси. На прямоугольный противень на бумагу для выпечки выложить тесто. В кондитерский мешок переложить охлажденный пудинг, кондитерский мешок без наконечника, и сформовать решетку сверху теста (смотреть на фотографию).

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут или до сухой зубочистки. Выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Рифленым ножом нарезать квадратами и подать. Настолько вкусно, что можно облизать пальчики!

Можно разрезать пирог сразу, когда пудинг еще не стабилизировался, но и так он чудесен. Просто для уточнения – стакан для измерения на фотографии с лимоном, чтобы было о нем представление.

Пирог с ванильным пудингом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: