Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Тушеный кролик»Кролик, запеченный с квашеной капустой

Кролик, запеченный с квашеной капустой

Mira SimeonovaMira Simeonova
Начинающий
18
Кролик, запеченный с квашеной капустой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Кролик любит капусту, даже если он в форме для запекания, а капуста - квашеная"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 2 кг
  • кролик - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный + 1 шт. зеленый
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 400 г
  • масло растительное - 100 мл
  • паприка - 2 ст. л.
  • черный перец
  • кумин - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика нарезать порционными кусками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Квашеную капусту нарезать тонкой соломкой и растереть с небольшим количеством соли. Выложить на сковороду к мясу, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

В это время мелко нарезать зубчики чеснока, морковь и головку лука. Добавить к кролику и капусте.

Продолжая тушить, добавить к продуктам тертые помидоры.

Перемешать и добавить мелко нарезанные красный и зеленый сладкий перец, а также специи.

Блюдо тушить на медленном огне примерно 40 минут, время от времени добавляя по необходимости воду, чтобы блюдо не пригорело.

Когда мясо приготовится и капуста станет полностью мягкой, тушеного кролика переложить в форму для запекания и запечь в духовке.

Кролик, запеченный с квашеной капустой, готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: