Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Греческая мусака с кабачками, баклажанами и фаршем

Греческая мусака с кабачками, баклажанами и фаршем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Греческая мусака с кабачками, баклажанами и фаршем
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Греческая мусака с кабачками, баклажанами и фаршем - вкусно и очень, очень сытно"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • сыр - 250 г
  • соль - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • томатный соус
  • томатная паста - 400 г
  • мясной фарш - 400 г
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • базилик - 2 веточки, свежий
  • морковь - 1 шт.
  • красное вино - 90 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • черный перец - по вкусу
  • заливка
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 1 шт.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны и кабачки нарезать кружками на большом противне, посыпать солью и оливковым маслом и запечь в духовке.

Тем временем обжарьте вместе базилик, сельдерей, морковь и мелко нарезанный лук.

Перемешивать около 5 минут, затем добавить фарш.

Влейте вино и продолжайте варить смесь, пока спирт не испарится.

Вылейте специи вместе с томатным пюре и томатным концентратом и оставьте соус под крышкой при умеренной температуре примерно на 20 минут.

Выложите запеченные кабачки и баклажаны на смазанную маслом сковороду и полейте томатным соусом с мясным фаршем, чередуя их, пока все продукты не закончатся.

Для греческого соуса бешамель взбейте муку с небольшим количеством воды и соли, используя венчик, и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Добавьте яйцо и готовьте еще несколько минут.

Добавьте масло и приправьте перцем и мускатным орехом.

Залить греческую мусаку соусом бешамель, посыпать тертым желтым сыром и выпекать до золотистого цвета при 200 ° C.

Греческая мусака с кабачками, баклажанами и фаршем получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: