Способ приготовления
Баклажаны и кабачки нарезать кружками на большом противне, посыпать солью и оливковым маслом и запечь в духовке.
Тем временем обжарьте вместе базилик, сельдерей, морковь и мелко нарезанный лук.
Перемешивать около 5 минут, затем добавить фарш.
Влейте вино и продолжайте варить смесь, пока спирт не испарится.
Вылейте специи вместе с томатным пюре и томатным концентратом и оставьте соус под крышкой при умеренной температуре примерно на 20 минут.
Выложите запеченные кабачки и баклажаны на смазанную маслом сковороду и полейте томатным соусом с мясным фаршем, чередуя их, пока все продукты не закончатся.
Для греческого соуса бешамель взбейте муку с небольшим количеством воды и соли, используя венчик, и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Добавьте яйцо и готовьте еще несколько минут.
Добавьте масло и приправьте перцем и мускатным орехом.
Залить греческую мусаку соусом бешамель, посыпать тертым желтым сыром и выпекать до золотистого цвета при 200 ° C.
Греческая мусака с кабачками, баклажанами и фаршем получается очень вкусной.
Приятного аппетита!