Кусочки телятины на сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кусочки телятины на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Аромат кусочков телятины на сковороде настолько пленителен, что все соседи захотят наведаться"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 300 г окорок
  • зеленый лук - 6 - 7 стеблей
  • пюре из перца - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • бренди - 15 мл
  • черный перец - по вкусу
  • сушеные овощи - 1 ст.л. (микс из лука, сельдерея, чеснока и моркови)
  • орегано - 2 щепотки
  • кумин - 1 щепотка, порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить телятину от пленок и нарезать кусочками.

Замариновать в смеси из половины оливкового масла, специй, сахара, соевого соуса, сушеных овощей и бренди. Оставить на 4-5 часов.

Можно заменить указанные специи другими.

Разогреть сковороду на сильном огне и налить оставшееся масло. Обжарить мясо до золотистого цвета вместе с маринадом, затем снизить температуру.

Налить 200 мл теплой воды и выложить половину нарезанного лука, тушить до мягкости мяса - около 20 минут на умеренном огне (или больше, все зависит от качества мяса.)

Жидкость испарится почти полностью. Если хотите подать мясо под соусом, добавьте еще немного воды.

Можете добавить побольше соевого соуса, если любите солененькое.

Подайте кусочки телятины на сковороде горячими, посыпав оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: