Суп из мяса утки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Суп из мяса утки
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Вкусный сытный супчик из мяса утки - просто добавьте щепотку любви"

Необходимые ингредиенты

  • мясо утки - 250 г окорочка
  • лук - порей - 1 стебель - 120 г очищенный
  • чеснок - 1 крупный зубчик, 5 г
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • петрушка - 4 - 5 веточек, листики
  • утиный жир - 3 - 4 ст.л.
  • масло растительное - 3 - 4 ст.л.
  • грибы шиитаке - 7 - 8 шт. крупные
  • лапша - 3 горсти
  • соль - по вкусу
  • черный перец - для посыпки
  • яйца - 1 шт. для заправки
  • кислое молоко - 2 ст. л. с верхом
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей, чеснок и стебли сельдерея (сельдерея) мелко нарезать, также можно измельчить в блендере. Мясо и грибы нарезать небольшими кубиками.

Разогрейте масло с одной-двумя ложками утиного жира на среднем огне и обжарьте овощи. Перемешайте, потому что лук-порей легко пригорает.

Примерно через 3-4 минуты добавьте мясо со щепоткой соли, грибами и оставшимся жиром и обжарьте со всем остальным.

Залейте 1, 2 л воды и дайте супу покипеть на среднем огне, пока он не закипит и не станет мясо не станет мяжким.

Добавьте лапшу, при необходимости еще немного соли и продолжайте готовить, пока лапша не станет мягкой - 3-4 минуты или согласно инструкции на упаковке.

Снимите с огня и добавьте воды до нужной густоты, не разбавляя слишком сильно. Таким образом температура супа сразу снизится, и вы сможете сразу же заправить суп, не дожидаясь, пока он остынет.

Для заправки взбейте яйцо с молоком и небольшим количеством соли. Добавьте несколькими ложками теплого бульона и тонкой струйкой вылить все в суп.

Перемешайте и разлейте по мискам. Посыпьте каждую порцию свежемолотой петрушкой и молотым черным перцем.

Подавайте вкусный суп из мяса утки в горячем виде. Его хорошо употреблять в данный момент, потому что в случае перегрева есть риск, что яйцо из заправки свернется. Этого можно избежать, если вместо одного яйца используете два желтка.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: