Закуска с грибами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
966417k
Закуска с грибами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Роскошная закуска с грибами для ценителей!"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 180 г свежих или маринованных грибов
  • репчатый лук - 1 небольшая головка, около 80 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • миндаль - 30 - 40 г измельченный или нарезанный
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л. мягкое
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 2 ст. л. крупно нарезанной
  • розмарин - 1 щепотка
  • укроп - 1 - 2 щепотки, сушеный
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все любят всевозможные закуски и грибные паштеты. Они очень подходят для употребления в любое время суток, элегантно подаются, их можно подавать к элегантным праздничным столам.

Нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанные ломтиками лук и чеснок, добавив чеснок после лука. Добавьте петрушку, только что нарезанную крупно, соль и другие специи.

Перемешивайте, пока лук не станет золотистым, а затем добавьте грибы - хорошо очищенные, если они свежие.

Обжарьте грибы и, если выделяется жидкость, дайте ей испариться. Чтобы грибы не съежились, их лучше не складывать в стопку, а распределить тонким слоем и готовить на огне посильнее.

Если грибы замаринованы, их достаточно ненадолго перемешать на огне со всеми остальными ингредиантами, чтобы объединить ароматы и испарить выделившуюся жидкость.

Нарезанный или молотый миндаль слегка запеките на сухой сковороде и добавьте к грибам.

Дайте всему остыть, затем переложите в блендер и измельчите с небольшим количеством жира со сковороды.

При необходимости добавьте побольше миндаля.

При желании закуску дополнительно можно приправить большим количеством перечисленных специй или каплями лимонного сока.

Вкусная закуска с грибами подается охлажденной в красивой миске.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: