Способ приготовления
Все любят всевозможные закуски и грибные паштеты. Они очень подходят для употребления в любое время суток, элегантно подаются, их можно подавать к элегантным праздничным столам.
Нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанные ломтиками лук и чеснок, добавив чеснок после лука. Добавьте петрушку, только что нарезанную крупно, соль и другие специи.
Перемешивайте, пока лук не станет золотистым, а затем добавьте грибы - хорошо очищенные, если они свежие.
Обжарьте грибы и, если выделяется жидкость, дайте ей испариться. Чтобы грибы не съежились, их лучше не складывать в стопку, а распределить тонким слоем и готовить на огне посильнее.
Если грибы замаринованы, их достаточно ненадолго перемешать на огне со всеми остальными ингредиантами, чтобы объединить ароматы и испарить выделившуюся жидкость.
Нарезанный или молотый миндаль слегка запеките на сухой сковороде и добавьте к грибам.
Дайте всему остыть, затем переложите в блендер и измельчите с небольшим количеством жира со сковороды.
При необходимости добавьте побольше миндаля.
При желании закуску дополнительно можно приправить большим количеством перечисленных специй или каплями лимонного сока.
Вкусная закуска с грибами подается охлажденной в красивой миске.
Приятного аппетита!