Способ приготовления
В миску поместить муку, просеянную с щепоткой разрыхлителя и щепоткой соли.
Добавить 1 яйцо, 70 г сахарной пудры, сливочное масло, нарезанное кусочками, и тертую цедру 1 апельсина. Замесить мягкое тесто.
Завернуть замешенное тесто в кусок пищевой пленки и поставить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, толщиной 3-4 мм.
Стаканом вырезать кружки. В середину каждого кружка выложить по чайной ложечке апельсинового джема или другого, по желанию.
Согнуть кружок так, чтобы получился полумесяц. Вилкой хорошо придавить края, чтобы они не раскрылись при выпекании.
Выложить рождественское печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180°C в предварительно разогретой духовке на статистическом режиме 10 минут или до приятного золотистого цвета.
Готовые рождественские апельсиновые полумесяцы посыпать сахарной пудрой!