Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Рождественские апельсиновые полумесяцы

Рождественские апельсиновые полумесяцы

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские апельсиновые полумесяцы
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Рождество – самый теплый праздник в холодное время, этому способствует и рождественское печенье, приготовленное с большой любовью – в этом случае апельсиновые полумесяцы"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 260 г
  • сахар - 70 г пудра
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 130 г
  • разрыхлитель - щепотка
  • апельсины - тертая цедра
  • апельсиновый джем - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить муку, просеянную с щепоткой разрыхлителя и щепоткой соли.

Добавить 1 яйцо, 70 г сахарной пудры, сливочное масло, нарезанное кусочками, и тертую цедру 1 апельсина. Замесить мягкое тесто.

Завернуть замешенное тесто в кусок пищевой пленки и поставить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, толщиной 3-4 мм.

Стаканом вырезать кружки. В середину каждого кружка выложить по чайной ложечке апельсинового джема или другого, по желанию.

Согнуть кружок так, чтобы получился полумесяц. Вилкой хорошо придавить края, чтобы они не раскрылись при выпекании.

Выложить рождественское печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180°C в предварительно разогретой духовке на статистическом режиме 10 минут или до приятного золотистого цвета.

Готовые рождественские апельсиновые полумесяцы посыпать сахарной пудрой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: