Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Крем-суп из гороха и брокколи

Крем-суп из гороха и брокколи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Крем-суп из гороха и брокколи
Фото: Marlen Dimitrova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Крем-суп из гороха и брокколи для больших и маленьких, для вегетарианцев и любителей вкусного супчика"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 300 г
  • горох - 120 г консервированный или свежий
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 100 г
  • картофелины - 2 шт. около 270 г
  • пастернак - 1 корень
  • сельдерей - 1 стебель с листьями
  • петрушка - 2 стебля
  • помидоры - 1 шт. средний, хорошо созревший
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 10 г + для обрызгивания
  • вода - 600 мл
  • молоко - 100 - 150 мл.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель, морковь, пастернак, лук и помидоры очистите и нарежьте кубиками.

Вымойте брокколи и разберите на крупные соцветия, чтобы они равномерно готовились с другими овощами и не превратились в кашу.

Вымойте и нарежьте кусочками стебель сельдерея и зубчик чеснока, а петрушку нашинкуйте.

Залейте овощи водой и молоком. Если вы используете свежий горошек, добавьте его, а если у вас консервированный горох, добавьте его в конце. Выбирайте молодой нежный горох, чтобы крем-суп получился максимально гладким.

Приправьте солью и перцем и варите овощной суп под крышкой 25 минут.

Добавьте сливочное и оливковое масло к тушеным овощам и измельчите блендером до гладкой массы. Если суп густой, разбавьте его небольшим количеством молока или воды или нежирными кулинарными сливками.

Подавайте крем-суп из брокколи и гороха горячими, сбрызнув каждую порцию ароматным оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: