Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Ребрышки»Телячьи ребрышки с квашеной капустой

Телячьи ребрышки с квашеной капустой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Телячьи ребрышки с квашеной капустой
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
145 мин
Всего
160 мин
Порций
4
"Забудьте о свинине - телячьи ребрышки с квашеной капустой заставят вас забыть обо всем на свете"

Необходимые ингредиенты

  • телячьи ребрышки - 650 г
  • квашеная капуста - 1 шт. небольшая
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 50 - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячьи ребрышки отварить в течение часа на умеренном огне под крышкой.

Нашинковать лук, морковь и помидоры натереть на терке.

Разогреть масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и помидор. Тем временем нарезать капусту и добавить в овощную смесь.

Добавить паприку, соль и 1/3 ст. воды, помешивать до испарения жидкости, пока блюдо не останется на жиру.

Вынуть телячьи ребрышки из бульона и отцедить. Выложить капусту на противень, налить несколько половников бульона, добавить лавровый лист и выложить сверху ребрышки.

Обернуть противень алюминиевой фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах, затем снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать, пока не образуется аппетитная корочка на мясе и бульон не впитается в блюдо. Не надо переусердствовать с запеканием, чтобы мясо не подсохло.

Вынуть из духовки, накрыть фольгой на 15 минуть и подать.

Телячьи ребрышки с квашеной капустой готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: