Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Корзинки»Соленые волованы

Соленые волованы

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Соленые волованы
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Вкуснятина - соленые волованы! Можно подать как закуску, а можно есть на завтрак и даже на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 300 г
  • яйца - 1 шт. только желток
  • ветчина - 100 г
  • кукуруза - 1/3 ст. консервированная
  • горох - 1/3 ст. консервированный
  • майонез - 100 г
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • черный перец
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из охлажденного слоеного теста вырезать тридцать одинаковых кружочков формочкой или стаканом. В середине двадцати из них вырезать кружочки поменьше. Круги с отверстием помещастить на круги без отверстия.

Образуются цилиндры. Средняя вырезанная часть служит крышечкой.

Чтобы склеить отдельные детали, надо взбить желток и смазать им края кружочков без дырочки, которые служат основой.

Сверху поставить кружочек с дырочкой, смазать желтком, снова кружочек и снова желток. Крышечки тоже смазають желтком. Волованы и крышечки выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

Приготовить начинку, соединив кукуруза, горох, ветчину, нарезанную кубиками, майонез и кислое молоко. Перемешать и приправить черным перцем по вкусу.

Ложкой наполнить корзинки из теста начинкой.

Украсить веточкой петрушки. Накрыть крышечками.

Соленые волованы готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: