Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Рулладини»Телячьи рулладини с начинкой и грибным соусом

Телячьи рулладини с начинкой и грибным соусом

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Телячьи рулладини с начинкой и грибным соусом
Фото: Ivelina
1 / 2
30/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Роскошные телячьи рулладини для всех, кто любит блюда с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • начинка
  • шампиньоны - 200 г или белые грибы или их смесь
  • белое вино - 50 мл
  • сыр - 4 ломтика Эмменталя или другого
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • карри - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • фарша
  • телячий фарш - 1 кг
  • мускатный орех - 2 - 3 щепотки
  • соль
  • перец
  • петрушка - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • грибной соус
  • белые грибы - 15 г сушеных
  • шампиньоны - 300 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • карри - 1/2 ч.л.
  • белое вино - 180 мл
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячий фарш смешать со специями, мелко нарезанным луком и петрушкой. Хорошо вымешанный фарш оставить на полчаса для впитывания ароматов.

Приготовить начинку:

Грибы нарезать соломкой, а лук - небольшими кусочками. Тушить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить вино, чтобы глазировать грибы и лук. Готовить, пока вино не испарится. Дать смеси остыть. Слегка смазанными маслом руками сформовать шницели. Положить кусочек сыра и грибную начинку.

Сформовать четыре рулладини в виде соленых рулетиков. Разложить телячьи рулладини на противень и поставить в духовку, на дно которой перед тем вы налили 50 мл вина, и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут или пока не заметите, что начинает образовываться аппетитная корочка.

Пока рулетики запекаются, приготовим грибной соус. Свежие грибы нарезать соломкой.

Сушеные белые грибы измельчить и смешать в небольшой миске с водой. Дать грибам остыть в течение 15 минут. Отцедить замоченные грибы, сохранить жидкость. Если у вас нет сушеных грибов, пропустите этот шаг.

В маленькой кастрюльке растопить масло на среднем огне. Добавить свежие грибы и мелко нарезанный лук и обжарить. Примерно через пять минут добавить муку, соль, перец и карри и хорошо перемешать.

Добавить белое вино, замоченные грибы и жидкость и готовить 5-7 минут, пока соус не станет достаточно густым и не начнут выходить пузырьки.

Когда телячьи рулладини пропекутся, добавить соус от запекания в ароматный грибной соус.

Подавать аппетитные телячьи рулладини с начинкой и грибным соусом разрезанными поверх грибного соуса.

Приятной готовки!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: