Способ приготовления
Телячий фарш смешать со специями, мелко нарезанным луком и петрушкой. Хорошо вымешанный фарш оставить на полчаса для впитывания ароматов.
Приготовить начинку:
Грибы нарезать соломкой, а лук - небольшими кусочками. Тушить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить вино, чтобы глазировать грибы и лук. Готовить, пока вино не испарится. Дать смеси остыть. Слегка смазанными маслом руками сформовать шницели. Положить кусочек сыра и грибную начинку.
Сформовать четыре рулладини в виде соленых рулетиков. Разложить телячьи рулладини на противень и поставить в духовку, на дно которой перед тем вы налили 50 мл вина, и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут или пока не заметите, что начинает образовываться аппетитная корочка.
Пока рулетики запекаются, приготовим грибной соус. Свежие грибы нарезать соломкой.
Сушеные белые грибы измельчить и смешать в небольшой миске с водой. Дать грибам остыть в течение 15 минут. Отцедить замоченные грибы, сохранить жидкость. Если у вас нет сушеных грибов, пропустите этот шаг.
В маленькой кастрюльке растопить масло на среднем огне. Добавить свежие грибы и мелко нарезанный лук и обжарить. Примерно через пять минут добавить муку, соль, перец и карри и хорошо перемешать.
Добавить белое вино, замоченные грибы и жидкость и готовить 5-7 минут, пока соус не станет достаточно густым и не начнут выходить пузырьки.
Когда телячьи рулладини пропекутся, добавить соус от запекания в ароматный грибной соус.
Подавать аппетитные телячьи рулладини с начинкой и грибным соусом разрезанными поверх грибного соуса.
Приятной готовки!