Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Мое предложение для котлеток по-цареградски

Мое предложение для котлеток по-цареградски

Biserka JosifovaBiserka Josifova
Ученик Повара
16153
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мое предложение для котлеток по-цареградски
Фото: Monika Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Аппетитные котлетки по-цареградски, которые собирают всех дома на кухне, а иногда даже и соседей"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г смесь (свинина и телятина)
  • соль
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец
  • кумин
  • чабер
  • петрушка - нарезанная
  • мука - для обваливания
  • картофель - 400 г
  • вегета - 2 ст. л.
  • масло сливочное - кусочек + дополнительно
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этих котлеток по-цареградски мясной фарш приготовить накануне. Смолоть 200 свиной грудинки и 200 г телятины.

Добавить соль, 1 головку очень мелко нарезанного репчатого лука, черный перец, кумин, чабер и немного нарезанной петрушки. Хорошо замесить, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике.

Отрывать шарики, обваливать в муке и жарить котлетки.

Сварить очищенный и нарезанный картофель в воде, чтобы она только накрыла его, в воду добавить 2 ложки вегеты.

В конце варки добавить кусочек сливочного масла. Размять прессом для картофеля.

Выложить котлетки поверх пюре и полить пережаренным сливочным маслом с паприкой.

Насладитесь моим предложением котлеток по-цареградски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: