Способ приготовления
Разогреть воду и растворить в ней дрожжи и сахар.
В миску просеять кукурузную муку и 3 ст. белой муки. Добавить в нее соль, перемешать и сделать углубление. Добавить смесь с дрожжами, растительное масло, кислое молоко и 1 яйцо. Начать перемешивать ложкой, добавляя понемногу муку.
Как только станет трудно перемешивать, переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить его руками с оставшейся мукой.
Тесто должно быть мягким, но не липнуть.
Поместить готовое тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
В это время растопить сливочное масло и раскрошить брынзу.
Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 4 части, оформляя их шариками. Каждый шарик раскатать в круг диаметром с противень.
Смазать противень сливочным маслом и выложить первый лист. Его также смазать сливочным маслом и посыпать 1/3 брынзы.
Продолжить так и с 3 другими шариками, при этом последний смазать только сливочным маслом.
Взять острый нож и нарезать тутманик квадратами и затем посыпать кукурузной манкой.
Оставить подниматься повторно еще на 30 минут, в это время разогреть духовку.
Поставить тутманик в разогретую до 180 градусов духовке с вентилятором на 10 минут. Затем выключить вентилятор и выпекать на верхнем и нижнем подогреве еще 30 минут, пока не появится приятный золотистый румянец.
Подать этот слоеный кукурузный тутманик с хрустящей корочкой и мягкой серединкой горячим со стаканом молока.
Приятного аппетита!