Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Тутманик без замеса с сыром и брынзой

Тутманик без замеса с сыром и брынзой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тутманик без замеса с сыром и брынзой
Фото: Albena Asenova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Что-нибудь быстренькое и вкусное – тутманик без замеса с сыром и брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - 100 г
  • брынза - 200 г
  • мука - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с помощью венчика. В кислое молоко добавить разрыхлитель и пищевую соду. Перемешать, и как только вспенится, добавить взбитые яйца.

Добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Смесь перемешать, затем добавить предварительно просеянную муку, а затем тертый сыр и раскрошенную брынзу.

Смесь для тутманика перемешать до однородности. Переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Тутманик с брынзой выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до золотистого цвета.

Исключительно вкусный тутманик без замеса с сыром и брынзой, подать со стаканом молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: