Курица с грибами и сметаной

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Курица с грибами и сметаной
Фото: Boryana Ivanova Kotenko
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Курица с грибами и сметаной - классическая вкуснятина, которая никогда никому не надоест"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 4 куриных грудок
  • грибы - 250 г
  • масло - 1 - 2 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • сметана - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • белое вино - 50 мл
  • мука - 1 ч.л.
  • масло сливочное
  • лимонный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка отбейте куриные грудки, натрите их солью и перцем и полейте свежевыжатым лимонным соком.

Оставьте на 10 минут в миске с крышкой, затем нагрейте жир на тефлоновой сковороде и обжарьте мясо. Мясо надо вынуть и отложить в сторону.

Затем в эту же сковороду добавьте сливочное масло и грибы и готовьте их до мягкости.

В другой посуде разогрейте немного жира и обжарьте муку, добавьте вино, перемешайте и добавьте предварительно взбитые сливки со сметаной.

Энергично перемешайте и приправьте специями. Добавьте в соус тушеные грибы и куриную грудку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: