Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень по-деревенски

Куриная печень по-деревенски

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Куриная печень по-деревенски
Фото: Anonimen
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Любите куриную печень? Вот классический рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • сладкие перцы - 2 - 3 шт. запеченные, зеленый и красный
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 5 - 6 шт. шампиньоны
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • красное вино - 50 мл
  • репчатый лук - 2 шт. и или 1 пучок зеленого лука
  • паприка - 1 ч.л.
  • петрушка - для посыпки
  • черный перец
  • чабер - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и тщательно обсушить печень. В глубокой сковороде нагреть жир и обжарить печень до готовности, затем вынуть ее из масла.

В эту же сковороду выложить для обжаривания репчатый лук, нарезанный полукольцами, затем мелко натертую морковь и нарезанные пополам грибы. Посыпать паприкой и добавить мелко нарезанные запеченные сладкие перцы. Залить красным вином.

Добавить томатную пасту, разведенную в 250 мл воды, а затем куриную печень. Приправить по вкусу черным перцем, небольшим количеством чабера и соли.

Подавать с рубленой свежей петрушкой. Печень по-деревенски хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: