Грибной суп-пюре

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Грибной суп-пюре
Фото: Jordanka Karadjova
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Нежный бархатистый грибной супчик для души!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • грибы - 500 г шампиньоны
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • укроп - 1/2 пучка
  • сельдерей - 1 ст. л. листья
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать не сильно крупными кусочками, чтобы их можно было измельчить блендером. Картофель и морковь отварить. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанные грибы.

Когда грибы сварятся, убрать с плиты и измельчить блендером, разбавив бульоном, в котором варились овощи. Снова поставить на плиту и уменьшить огонь до умеренной температуры, при этом часто помешивая.

Через 10 минут добавить укроп, сельдерей и черный перец, а еще через 2-3 минуты убрать с плиты.

Суп можно подавать с запеченными ломтиками хлеба или крутонами. Его можно употреблять в холодном виде. Также можно использовать в качестве соуса к запеченному мясу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: