Способ приготовления
Зеленые помидоры вымыть и очистить от хвостиков. По мере необходимости удалить часть семян, грубые части, и нарезать их мелкими кусочками. Помидоры довести до кипения в 3 разных водах.
Делается это для того, чтобы из зеленых помидоров убрать горечь. После того, как третий раз довели до кипения, помидоры можно легко очистить от кожицы.
Приготовить сахарный сироп из 2 стаканов воды и сахара, добавив листья лимона. Когда сироп немного загустеет, выложить помидоры и перемешать.
Варить варенье до легкого загустения, добавить грецкие орехи и варить до желаемой густоты. За 2 минуты до готовности, добавить лимонную кислоту.
Варенье из зеленых помидоров убрать с плиты и разложить по сухим разогретым банкам. Убрать листья лимона. Банки закрыть крышками и варить их 10 минут.