Кето-хлеб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Кето-хлеб
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Приготовьте полезный кето-хлеб, если придерживаетесь здорового образа жизни"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 целые + 1 яичный белок
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 - 2 щепотки морская
  • кислое молоко - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • миндальная мука - 150 г
  • семена льна - 1 ст.л. полная (молотые)
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить три целых яйца и один оставшийся яичный белок с морской солью - 2 большие щепотки. Добавить масло и перемешать.

Добавить в кислое молоко разрыхлитель и взбивать, пока не зашипит, затем добавить щепотку пищевой соды.

Эту смесь добавить к яйцам, и, наконец, добавить миндальную муку и молотые семена льна.

Получается в виде теста для кекса, но зависит от размера яиц.

В небольшой прямоугольный противень на бумагу для выпечки выложить смесь, посыпать кунжутом и маком.

Выпекать хлеб в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором 25-30 минут или до сухой палочки.

Выключить и оставить на 5-10 минут в духовке с открытой дверцей.

Вынуть и нарезать ломтиками. Мягкий, вкусный и полезный кето-хлеб.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: