Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Рагу»Классическая тушеная телятина с картофелем

Классическая тушеная телятина с картофелем

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Классическая тушеная телятина с картофелем
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Классический рецепт тушеной телятины с картофелем!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • картофель - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • помидоры - 300 г из консервы
  • паприка - 1 ст.л.
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками. Переложить в кастрюлю с холодной водой и, когда закипит, шумовкой снять пену. Посолить.

Отварить мясо до готовности, затем вынуть и процедить бульон.

Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук и налить масла.

Жарить 5 минут, всыпать паприку и сразу же добавить мясо.

Смешать продукты, залить бульоном и, когда закипит, добавить нарезанные крупно картофель и морковь.

Когда картофель станет мягким, всыпать помидоры. Варить до готовности продуктов.

Перед тем, как снять блюдо с огня, залить растворенный небольшим количеством бульона крахмал, чтобы соус загустел.

Обильно посыпать телятину с картофелем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: