Способ приготовления
Рульку ягненка хорошо вымыть, поставить в кастрюлю с холодной водой на плиту.
Довести до кипения и снять пену.
Добавить соль, морковь (отложить немного для зажарки), лук, сельдерей и пастернак.
Варить мясо с овощами около 30 минут.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Положить их в кастрюлю.
Довести до кипения и добавить помидоры, макароны и черный перец.
Продолжать готовить ягнятину, пока мясо не станет полностью мягким.
Растопить сливочное масло и обжарить оставшуюся (тертую) морковь.
Добавить в суп из ягнятины, выключить плиту и посыпать суп свежей петрушкой.
Отдельно к супу из ягнятины с картофелем, подавать тёртый и маринованный хрен.