Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Картофельный суп»Картофельный суп-пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками

Miroslava Atanasova StoyanMiroslava Atanasova Stoyan
Начинающий
38
Картофельный суп-пюре с гренками
Фото: Miroslava Atanasova Stoyan
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Побалуйте себя нежным супом-пюре и хрустящими домашними гренками"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 - 6 шт. средний
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • брынза - один небольшой кусочек (по желанию)
  • масло сливочное - 50 - 100 г
  • для гренок
  • хлеб - несколько ломтиков
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в слегка подсоленной воде, затем измельчить блендером вместе с водой, в которой они варились.

Добавить черный перец по вкусу, сливочное масло, мелко нарезанные зубчики чеснока (можно пропустить его через пресс), мелко нарезанный укроп и раскрошенную брынзу.

Нарезать хлеб мелкими кубиками, разогреть немного оливкового масла на сковороде с тефлоновым покрытием и запекать нарезанный хлеб до готовности, приправить солью и черным перцем по вкусу.

В суп-пюре добавить гренки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: