Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый торт»Домашний летний торт с клубникой

Домашний летний торт с клубникой

Dani RusenovaDani Rusenova
Ученик Повара
1376
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний летний торт с клубникой
Фото: Dani Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Мы знаем, что лето - пора диет, но так хочется съесть легкий клубничный торт"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 6 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 6 ст.л.
  • крем
  • сметана - 800 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • ягоды - 200 - 300 г
  • украшение
  • клубника - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала взбить яйца с сахаром. Добавить воду и муку. Смесь разделить пополам.

Приготовить противень (продолговатый или круглый) и застелить его бумагой для выпечки. При желании можно слегка смазать растительным маслом, но бумага легко снимается, даже если не смазать противень.

Выпекать 2 корка и дать им остыть. В это время взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Добавить мелко нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.

Взять первый корж, выложить его на выбранный противень и слегка полить сиропом (можно использовать сок компота или молоко).

Щедро смазать кремом из сметаны и клубники.

Второй корж положить сверху первого. Затем залить небольшим количеством сиропа. При желании украсить оставшейся клубникой.

Фруктовый торт хорошо бы выдержать в холодильнике хотя бы одну ночь, чтобы крем застыл, а коржи впитали крем.

Домашний летний торт с клубникой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: