Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с мармеладом и шоколадом

Булочки с мармеладом и шоколадом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки с мармеладом и шоколадом
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
16
"Не покупайте булочки с мармеладом и шоколадом в магазине, поскольку мы печем их сами и они получаются очень вкусными. Делимся с вами рецептом, испеките ихсегодня"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • смалец - 3 полных ст. л. мягкий
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • эссенция - 1 крышечка от бутылки, апельсиновая
  • мука - 550 - 600 г обидарная
  • молоко - 200 г теплое
  • начинка
  • шоколадная паста - 100 г
  • мармелад - 80 формовой
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплом молоке перемешать раскрошенные дрожжи с 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки.

Оставить так, пока не образуются пузырьки, и из остальных продуктов без одного желтка замесить тесто средней мягкости, чтобы оно не прилипало. Оставить подниматься на 40 минут и разделить на две части.

Первый шарик раскатать в круглый лист, нарезать 8 треугольниками, сделать по 8 разрезов по направлению вверх, а с широкого края выложить длинные кусочки формового мармелада.

Свернуть булочками и выложить на бумагу для выпечки. Из второго теста сформовать фитиль, нарезать кружками и каждый расплющить руками, как хлебец, выложить маленькую ложечку шоколадной пасты и свернуть в виде трубки.

Поднимается еще 15-20 минут. Смазать желтком, взбитым с 2 ст. л. растительного масла, посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 180 градусах с вентилятором 20 минут, затем выпекать при 150 градусах 5 минут без вентилятора.

Достать булочки с мармеладом и шоколадом, слегка охладить и подавать! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: