Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Осенний чизкейк с тыквой

Осенний чизкейк с тыквой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Осенний чизкейк с тыквой
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Невозможно не любить осень - узнайте какие чудесные десерты из тыквы можно приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • тыквенное пюре
  • тыква - 220 г сваренная
  • масло сливочное - 50 г
  • гвоздика - 1 бутон
  • корица - 1 щепотка
  • черный перец - 2 щепотки
  • имбирь - 1 ч.л. тертый свежий корень
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • мед - 2 или 3 ст. л. по вкусу (зависит от того, насколько сладкая тыква)
  • корж
  • печенье - 200 г
  • масло сливочное - 90 г
  • ром - 1 крышечка, темный
  • молоко - 15 мл
  • сырная смесь
  • сливочный сыр - 250 г
  • яйца - 2 шт. крупные
  • крахмал - 1 ст. л. (около 15 г)
  • сметана - 100 г
  • сливки - 100 г кондитерские
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить ароматное пюре из тыквы:

Размять или измельчить еще горячую сваренную тыкву, выложить в сотейник и поставить на огонь вместе со сливочным маслом, имбирем, медом и всеми припавами.

Перемешивать около 8-10 минут, чтобы освободились ароматы, а сливочное масло слилось с тыквой.

Отложить в сторону, чтобы слегка остыло.

Приготовить корж:

Раскрошить печенье в мелкий песок и смешать с растопленным сливочным маслом, темным ромом и небольшим количеством молока, чтобы крошки печенья лучше увлажнилась.

Выложить смесь в кольцо для торта (дно и стенки должны быть покрыты бумагой для выпечки). Придавить пальцами, приподняв край до середины высоты бортиков.

Поставить корж в холодильник для стабилизации.

Приготовить сырную смесь:

Взбить яйца с сахаром, крахмалом, сливочным сыром, ванильным сахаром и сливками. Отделить больше половины белой смеси, и в оставшееся количество добавить ароматное пюре из тыквы. Перемешать до гомогенности.

Приготовление чизкейка:

Достать корж из холодильника и выложить на середину немного белой смеси, поверх нее выложить оранжевую тыквенную смесь и снова белую. Так чередовать, пока оба цвета не закончатся, и начинка не станет разноцветной. Можно использовать шпажку или острие ножа и, смешивая слои, рисовать различные узоры.

Выпекать тыквенный чизкейк 20 минут при 200 °C и затем уменьшить до 180° C и выпекать еще примерно 15-20 минут или пока пирог с тыквой красиво не подрумянится, не поднимется и не стабилизируется.

Оставить на 30 минут в духовке при открытой наполовину дверце, затем дождаться, когда он остынет и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился и стабилизировался.

Подать осенний чизкейк с тыквой с шариком ванильного мороженого, абрикосовым вареньем или посыпанный сахарной пудрой. Можно есть его и просто так или для роскоши посыпать только измельченными грецкими орехами.

И вам приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: