Способ приготовления
Приготовить ароматное пюре из тыквы:
Размять или измельчить еще горячую сваренную тыкву, выложить в сотейник и поставить на огонь вместе со сливочным маслом, имбирем, медом и всеми припавами.
Перемешивать около 8-10 минут, чтобы освободились ароматы, а сливочное масло слилось с тыквой.
Отложить в сторону, чтобы слегка остыло.
Приготовить корж:
Раскрошить печенье в мелкий песок и смешать с растопленным сливочным маслом, темным ромом и небольшим количеством молока, чтобы крошки печенья лучше увлажнилась.
Выложить смесь в кольцо для торта (дно и стенки должны быть покрыты бумагой для выпечки). Придавить пальцами, приподняв край до середины высоты бортиков.
Поставить корж в холодильник для стабилизации.
Приготовить сырную смесь:
Взбить яйца с сахаром, крахмалом, сливочным сыром, ванильным сахаром и сливками. Отделить больше половины белой смеси, и в оставшееся количество добавить ароматное пюре из тыквы. Перемешать до гомогенности.
Приготовление чизкейка:
Достать корж из холодильника и выложить на середину немного белой смеси, поверх нее выложить оранжевую тыквенную смесь и снова белую. Так чередовать, пока оба цвета не закончатся, и начинка не станет разноцветной. Можно использовать шпажку или острие ножа и, смешивая слои, рисовать различные узоры.
Выпекать тыквенный чизкейк 20 минут при 200 °C и затем уменьшить до 180° C и выпекать еще примерно 15-20 минут или пока пирог с тыквой красиво не подрумянится, не поднимется и не стабилизируется.
Оставить на 30 минут в духовке при открытой наполовину дверце, затем дождаться, когда он остынет и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился и стабилизировался.
Подать осенний чизкейк с тыквой с шариком ванильного мороженого, абрикосовым вареньем или посыпанный сахарной пудрой. Можно есть его и просто так или для роскоши посыпать только измельченными грецкими орехами.
И вам приятного аппетита!