Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Суп со свекольной ботвой - ботвинья

Суп со свекольной ботвой - ботвинья

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Суп со свекольной ботвой - ботвинья
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Практичная хозяйка знает, что из свеклы можно приготовить вкусный салат, а из ее ботвы - изумительный ароматный суп"

Необходимые ингредиенты

  • ботва - от 3 шт. свеклы
  • зеленый лук - 2 стебля
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • домашний бульон - или овощной 1 кубик
  • вода - 1 л и 500 мл
  • стручковая фасоль - 1 горсть
  • морковь - 1 шт.
  • спагетти - 1 горсть наломанные кусочками
  • мята - свежие листья
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • чеснок - 1 зубчик, большой
  • сметана - 1 ст. л. или кислое молоко
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю среднего размера налить воду и довести до кипения. Добавить нарезанную кубиками морковь, стручковую фасоль, нарезанную кусочками, мелко нарезанные перья зеленого лука и растительное масло. Недолго варить на среднем огне.

В это время промыть, очистить от толстых жилок ботву трех крупных головок свеклы и мелко нарезать.

Выложить ботву в суп, добавить замороженный домашний бульон, нарезанные свежие листья мяты и приправить по вкусу солью и черным перцем.

Через 10 минут добавить спагетти, наломанные кусочками, и оставить вариться еще 10 минут до готовности супа.

Подавать овощной суп в тарелке, приправленный лимонным соком, можно добавить столовую ложку сметаны или кислого молока.

Вкус - великолепный, прямо потрясающий!

Суп со свекольной ботвой очень полезный для здоровья, попробуйте!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: