Способ приготовления
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, а затем мелко нарезать их.
Взбить сливки с какао и сахаром. Должен получиться густой гладкий крем с легким коричневатым оттенком. Если нужно, чтобы он был более шоколадным, без проблем можно добавить еще какао. Охладить, пока не придет время его использовать.
Приготовить крем пудинг, нагреть на слабом или умеренном огне смесь:1 л молока, сахар и ванильный сахар. Взбить яйца и добавить к ним крахмал, еще раз взбить, чтобы не было комочков. Убавить огонь и влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивая, около 12 минут или пока крем не загустеет. Снять с огня, периодически перемешивать крем, прежде чем его можно будет использовать, чтобы не образовалась корочка.
Поставить на плиту воду с сахаром и апельсиновой цедрой для сиропа. Варить 10 минут, удалить корочки и добавить молоко (200 мл ). Можно варить сироп параллельно с кремом для пудинга, чтобы он не слишком остывал.
Для сборки торта выложить первый корж на противень со съемным дном, застеленный куском бумаги для выпечки того же диаметра. Обильно залить сиропом и смазать половиной количества сливочного крема. Посыпать 1/3 количества грецких орехов и выложить второй корж, снова полить его сиропом.
Намазать половину количества крема для пудинга на второй корж, снова посыпать грецкими орехами и закончить третьим коржом, залить и его сиропом, и снова крем для пудинга и грецкие орехи.
Снять дно и вынуть торт. Распределить оставшийся крем по стенкам торта, хорошо разгладить. Перед тем, как нарезать и подавать на стол, охладить ореховый торт в течение 2-3 часов.
Наслаждайтесь!