Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Блюда в глиняном горшке»Легкая запеканка с целым кроликом и пивом

Легкая запеканка с целым кроликом и пивом

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
7411k
Легкая запеканка с целым кроликом и пивом
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Можно ли кроликам пить пиво - такие мысли крутятся у нас в голове, пока мы ждем, когда будет накрыт стол."

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • картофель - 6 шт. крупных
  • морковь - 2 шт. крупные
  • пиво - 500 мл
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • смалец - свиной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кролика и разделить на части. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Морковь вымынь и крупно нарезать.

В глиняный горшок выложить половину картофеля и моркови. Добавить крольчатину. Посыпать небольшим количеством соли и паприки. Накрыть оставшейся частью картофеля и моркови.

Сверху выложить остальное мясо кролика. Снова посыпать солью, черным перцем и паприкой. Добавить 2-3 ч. л. смальца. Залить пивом.

При необходимости долить немного воды, чтобы еда могла вариться.

Запекать в не очень сильной духовке до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: