Способ приготовления
Приготовить маринад для свиной грудинки, смешав в миске растительное масло, белое вино, лимонный сок и мед.
Хорошо перемешать, так, чтобы мед растворился.
Добавить тертый репчатый лук, сельдерей и сухие приправы – паприку, черный перец, карри, шалфей и соль по вкусу.
Хорошо перемешать и в полученной смеси обвалять свиную грудинку.
Дать так постоять около часа.
Выложить маринованную свиную градинку на противень, полить оставшимся маринадом для свинины и сверху выложить по кусочку сливочного масла.
Добавить на противень около 500 мл теплой воды и поставить в разогретую духовку.
Готовить свиную грудинку при 220 градусах около 45 минут, затем перевернуть и готовить еще 45 минут.
Если вам нравится более запеченное мясо, продолжить еще немного запекать.
Приготовленная таким образом маринованная свиная грудинка в духовке становится сочной и ароматной.